Утренняя зарядка на каждый день. Видео от Гостелерадиофонда

Утренняя зарядка на каждый день. Видео от Гостелерадиофонда

Как-то мы уже обращались к теме здорового образа жизни, который широко пропагандировался в СССР. В той публикации мы показали вам самые популярные комплексы ритмической гимнастики. Но задолго до появления красавиц в гетрах, энергично двигающихся на экранах, вся советская страна по утрам делала зарядку, непременно передаваемую по радио. Более того, производственную гимнастику выполняли на рабочих местах, причем очень серьезно и ответственно.

Вообще, «Утренняя гимнастика» была одной из самых навязчиво- популярных передач советского радио.

Миллионы людей слушали комплексы, выполняли физкультурные упражнения, под зарядку собирались на работу и в школу рано утром, а ровно в 11:00 знакомый голос диктора Всесоюзного радио Николая Лаврентьевича Гордеева призывал делать «Производственную гимнастику». Ведь комплексы были разнообразные, а к подбору упражнений относились очень серьезно.

Программу для радио не просто наговаривали в микрофон. Настоящие участники в студии выполняли весь комплекс, чтобы практика не расходилась со звуком, подгоняли правильное музыкальное сопровождение и дикторский текст

Во второй половине 80-х утренняя гимнастика стала телевизионной передачей на 100 процентов. Ее стали включать в ТВ-программу. Но это уже была совсем другая история, хотя комплексы упражнений, очень простые и доступные для любого возраста телезрителей, подойдут нам и сегодня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *