Спорт в эфире

Спорт в эфире

64 года минуло с того дня, когда великий русский ученый А.С.Попов прочитал в Петербурге на заседании Русского физико-химического общества доклад «Об отношении металлических порошков к электрическим колебаниям» и продемонстрировал передачу знаков азбуки Морзе без проводов. С тех пор радио прочно вошло в жизнь всех стран мира.

В нашей стране особенно быстрыми темпами развиваются радиосвязь и радиовещание. По мощности радиовещательных станций наша страна занимает первое место в Европе и второе в мире. Миллионы людей на всех континентах слушают советские радиопередачи, ведущиеся на 92 языках, в том числе на 37 иностранных.

В настоящее время в СССР насчитывается 27 миллионов ретрансляционных точек, 9.5 миллиона радиоприемников и около 3 миллионов телевизоров.

Ныне в эфире звучит бесчисленное множество радиосигналов. Среди них есть и сигналы, посланные бесстрашными альпинистами. Радио помогает штурмовать седые вершины. Миниатюрные радиостанции пришли на смену тренерам, которые с их помощью дают на тренировках советы своим воспитанникам.

А кому не знаком голос человека, которого вы видите у микрофона! Это – Николай Лаврентьевич Гордеев, преподаватель гимнастики Всесоюзного радио. 25 лет – четверть века – отдал он своему любимому делу. Это его голос слышим мы и рано утром.(..начинаем урок гимнастики), и в 11 часов (производственная гимнастика)..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *