Некролог

Некролог

Ушел из жизни Николай Лаврентьевич Гордеев. Его называли «тренером миллионов». Его уроки «Утренней гимнастики» по радио, голос Николая Лаврентьевича, наполненный оптимизмом, несли бодрость многим поколениям советских людей.

Вести эти уроки Николай Лаврентьевич Гордеев начал чуть ли не на заре радио, в 1935 году. Представители старшего поколения хорошо помнят эти прямые эфирные передачи, которые с тех пор неизменно связаны с его именем. Совершенствуясь, они обретали все большую популярность. С годами сложился уже целый коллектив людей, увлеченных своим делом: преподаватели, аккомпаниаторы, специалисты спорта. Но руководил ими, вдохновлял своих коллег, учил новичков, всех заряжая своей энергией, верой в необходимость уроков гимнастики для миллионов людей, Николай Лаврентьевич Гордеев. Одним из первых он стал настойчивым, последовательным пропагандистом внедрения физической культуры в повседневный обиход каждого человека.

Гордеев получал много писем, необыкновенно добрых, где люди благодарили его за артистизм его уроков, за то тепло, что чувствовали они в голосе, в интонациях своего наставника, за то, что он помогал им укрепить здоровье.

Для всех, проработавших с ним долгие годы или знавших его совсем немного, он оставался доброжелательным, умным советчиком, человеком с открытой душой, щедро делившимся с коллегами своим богатейшим опытом. Прекрасно разбираясь в спорте, глубоко понимая тонкости радиорепортажа, он опекал молодых журналистов. Нет ни одного комментатора, ведущего сейчас спортивные репортажи по телевидению или радио, который не прислушался бы в своей работе к советам Николая Лаврентьевича.

Память о Николае Лаврентьевиче Гордееве будет доброй и долгой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *