Начинаем урок гимнастики

Начинаем урок гимнастики

«Доброе утро, товарищи! — часто звучит голос Николая Лаврентьевича Гордеева по радио. – Начинаем урок гимнастики!»

Сейчас Николай Лаврентьевич ответственный редактор гимнастики по радио, а начинал он свою работу позером, окончив студию радиотеатра рабочей молодежи. У Коли Гордеева оказался хороший и приятный голос и его начали готовить для преподавательской работы гимнастики по радио. В декабре 1935 года он провел свой первый урок.

В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, гимнастику по радио прекратили. В 1946 году Радиокомитет решил возобновить передачу гимнастики. За советом обратились ко мне, как к старому работнику передач по радио. Я сразу назвала Н.Гордеева, находившегося в то время в рядах Советской Армии.

С тех пор Гордеев ведет утреннюю гимнастику бессменно.

Николай Лаврентьевич трудится с огоньком, не терпит формального отношения к работе. Он, как преподаватель, всегда четко разрабатывает текст, требователен к музыкальному оформлению уроков.

Николай Лаврентьевич очень внимателен к записям как своих уроков гимнастики, так и уроков других преподавателей. На записях он прислушивается даже к самым незначительным указаниям.

Практический опыт своей работы Николай Лаврентьевич подкрепил теоретическими знаниями: в 1958 году он окончил заочное отделение Московского Центрального института физической культуры.

Двадцать пять лет проработал на радио Николай Лаврентьевич. И сегодня, когда мы отмечаем его юбилей, хочется от души пожелать ему дальнейших творческих успехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *