Мастер здоровья

Мастер здоровья

Указом президиума Верховного Совета РСФСР преподавателю гимнастики по радио Н.Л.Гордееву присвоено почетное звание Заслуженного работника культуры РСФСР

Многие из вас, товарищи, привыкли начинать трудовой день с зарядки. Каждое утро мы включаем радио, и в комнате раздается давно всем хорошо знакомый, такой «уютный» и бодрый голос Николая Лаврентьевича Гордеева. Его уроки утренней гимнастики по радио заряжают нас своим хорошим настроением и энергией на весь день. И не случайно, видимо, значительная часть писем, получаемых из месяца в месяц отделом спорта Центрального телевидения и Всесоюзного радио, посвящена вопросам утренней гимнастики, содержит немало теплых слов, адресованных Н.Л.Гордееву.

«Есть люди, которых никогда не видел, но которые глубоко и надолго входят в жизнь. Именно таким человеком стал для меня Н.Л.Гордеев, ежедневно проводящий физзарядку по радио. На протяжении десятилетий мы ежедневно слышим его бодрые и настойчивые призывы : «Давайте начнем заниматься!» Чувствую себя обязанной Николая Лаврентьевичу, привившему мне привычку ежедневно заниматься физзарядкой, я хочу искренне и сердечно поблагодарить его, пожелать ему здоровья и огромных успехов его благородном труде по физическому воспитанию народа» — писала в редакцию тов. Нарожная из Москвы.

Приведем еще одну выдержку – из коллективного письма, присланного из Свердловска: «Мы живем в общежитии ежедневно стааемся заниматься утренней гимнастикой по радио. Нам очень нравится, когда урок проводит преподаватель Гордеев. Если кто и ленится заниматься, как услышит, что урок проводит Гордеев, так тотчас соскакивает с постели и с удовольствием участвует в зарядке. Пожалуйста, почаще передавайте уроки Гордеева»

«Дорогой Николай Лаврентьевич! Глубокоуважаемый Мастер здоровья! Желаю Вам всегда быть здоровым,  бодрым и и энергичным, так же как и Вы желаете этого всего нам» — это из письма тов. Сильвелировой из Ангарска.

А  вот что сказал в беседе с нашим корреспондентом почетный вице-президент Международной федерации спортивной медицины доктор медицинских наук, профессор С.П.Летунов:

— Николай Лаврентьевич Гордеев – один из тех, кто внес определенный вклад в то, что мы называем оздоровлением человека. Один из пионеров утренней гигиенической гимнастики по радио, он смог привить и прививает многим и многим людям любовь к физическим упражнениям, польза которых несомненна.

Н.Л.Гордеев трудится на радио уже почти 40 лет и выполняет свою работу не только, так сказать, в порядке служебного долга, но и вкладывает в нее всю свою творческую энергию.

На первых этапах становления уроков гимнастики по радио Николай Лаврентьевич часто привлекал к работе ученых, консультировался с ними, стараясь найти тот оптимальный вариант уроков, который приносил бы наибольший эффект. Впрочем, даже и теперь, накопив уже огромный самостоятельный опыт, он неустанно продолжает исследования и совершенствует систему занятий. Дело, которому Н.Л.Гордеев отдал многие годы, целиком и полностью оправдало себя. Пользу уроков гимнастики по радио подтверждают все, кто их выполняет.

И все мы рады поздравить Н.Л.Гордеева с высокой оценкой его труда – присвоением ему почетного звания Заслуженного работника культуры РСФСР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *