Год и 30 секунд на размышление

Год и 30 секунд на размышление

— На моей памяти первые отзывы радиослушателей о гимнастике по радио. И устно, и печатно многие вполне уважаемые оппоненты утверждали, что эта затея недолговечна.

В июле 1968 года мы решили поинтересоваться, сколько же человек приходит утром в наш «гимнастический класс»? На первый же наш призыв откликнуться, ответило 30 тысяч человек, делавших в то утро с нами зарядку. И среди них были люди самых разных возрастов, вплоть до 88-летних.

Подготовка каждого из 26 комплексов — дело трудоемкое и увлекательное. В нашей группе и пианисты, и «позеры», и преподаватели.

И поэтому, репетируя очередной комплекс, приходится быть и режиссером-постановщиком, и музыкантом, и актером, и, конечно, редактором.

—        Интересно, что же остается здесь делать редактору, если вся передача состоит из описания упражнений и их музыкального сопровождения!

—        Приведу лишь один пример, когда редактор оказался недостаточно внимательным (это случилось во время моего отпуска).

Представьте себе: идет обычный урок, звучат пояснения преподавателя, звучит музыка. Но, прислушавшись, многие узнали мелодию старинной студенческой песни, в которой есть такие слова:

…Быстры, как волны,
Дни нашей жизни,—
Что ни день,
То к могиле короче наш путь…

А дальше припев настоятельно приглашал наполнить по этому печальному поводу бокалы. Словом, такая импровизация внесла диссонанс в деловую и серьезную атмосферу занятий и вызвала поток недоуменных писем.

—        Что бы вы хотели сказать с этих страниц читателям!

—        Пусть в нашем полку прибудет! А трудовой дек на нашей земле пусть начинается, как на необозримом импровизированном стадионе, где люди с утра набираются бодрости, сил и хорошего настроения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *