Гимнастике по радио — 30 лет

Гимнастике по радио — 30 лет

2 января 1929 года, тридцать лет назад, по Всесоюзному радио впервые прозвучал голос преподавателя гимнастики, призывающий радиослушателей проветрить помещение, а затем проделать утреннюю гимнастику. С этого дня начались регулярные передачи по радио уроков гимнастики.

Как и в каждом новом мероприятии, здесь в первое время не обошлось без скептиков, которые сомневались в эффективности такого рода занятий.

Но жизнь быстро рассеяла их сомнения. В занятия утренней гимнастикой втягивалось все больше и больше радиослушателей. Каждый на собственном опыте убеждался, что затрата 10—15 минут в день на утреннюю зарядку приносит ему большую пользу: улучшается самочувствие, и ты становишься бодрым, жизнерадостным, повышается работоспособность, закаленный организм реже подвергается простудам и заболеваниям. В процессе уроков человек приучается правильно дышать, экономно расходовать свои силы при различных движениях, а также следить за чистотой своего тела.

Гимнастикой по радио сейчас занимаются миллионы радиослушателей. Если бы можно было рано утром заглянуть в квартиры горожан и дома колхозников всей нашей страны, мы увидели бы мужчин и женщин различных возрастов и проделывающих у радиорепродуктора всевозможные гимнастические упражнения в едином темпе.

Преподаватели гимнастики по радио - Н.Гордеев, Г.Дьякова, И.Миронов
Преподаватели гимнастики по радио — Н.Гордеев, Г.Дьякова, И.Миронов

В своих ‘многочисленных письмах радиослушатели сообщают, как благотворно влияют на них занятия гимнастикой.

«…Упражнения придают мне силу и бодрость. На занятия уходит мало времени, а польза для здоровья большая…» (С. И. Блинова, Липецк).

«…Я делаю зарядку по радио в течение двух лет. Мои мускулы окрепли, тело стало гибким. Мне скоро исполняется 60 лет, но это только по паспорту. Я чувствую себя гораздо моложе. Вы вернули мне молодость…» (А. И. Гайонова, Таллин).

«…Благодарю вас за то, что вы выработали у меня прочную привычку вставать в 6 часов утра, научили правильно дышать. Чувствую себя значительно бодрее, чем товарищи в моем возрасте…» (Е. Д Молокова, Белозерск Вологодской обл.).

«…У меня прекратились головные боли, появился хороший сон и уменьшилась тучность. Я стал менее раздражительным. Чувствую себя бодрее и здоровее…» (Д. А. Жаров, Ростов-на-Дону).

Таких писем очень много.  Они поступают во Всесоюзное радио со всех уголков нашей огромной страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *