Доброе утро, товарищи!

Доброе утро, товарищи!

Тренеру миллионов Николаю Лаврентьевичу Гордееву – 60 лет

Его голос мы слышим по утрам – всегда бодрый и звучный, добрый и требовательный. Гордеев «входит» в наш дом с традиционным приветствием : «Доброе утро, товарищи, приготовьтесь к утренней гимнастике».

И мы усиливаем громкость приемников, открываем форточку и ждем новой команды. Николай Лаврентьевич – тренер миллионов, потому что именно миллионам дарит каждое утро бодрость, хорошее настроение, заряд на весь рабочий день.

Ему было 20, когда впервые он провел урок гимнастики по радио. С тех пор его голос неизменно звучал в эфире. И только в годы Великой Отечественной Войны Гордеев сменил спортивно-тренировочную форму на солдатскую форму.

На рабочем столе Николая Лаврентьевича множество писем. Пишут спортсмены и воины, дети и академики, рабочие и пенсионеры. Письма разные, но каждое заканчивается словами благодарности Гордееву за его труд, за радость, которую он дарит людям.

Приятно и почетно работать рядом с ним – человеком требовательным и отзывчивым, всегда готовым помочь советом, добрым словом. Только нам, его коллегам, известно, как скрупулезно готовится Николай Лаврентьевич к каждому уроку – десятки раз проверяет эффективность того или иного упражнения, советуется со специалистами и лишь тогда «выпускает» его в эфир. А доходчивость и убежденность каждого слова Гордеева – результат не только высокого артистизма, но и настойчивых, упорных тренировок.

Сегодня миллионы радиослушателей могли бы пожелать юбиляру крепкого здоровья, новых творческих удач. А завтра миллионы советских людей будут снова слушать голос Николая Лаврентьевича Гордеева в своих приемниках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *