Будь здоров, дорогой Николай Лаврентьевич!

Будь здоров, дорогой Николай Лаврентьевич!

Я не буду подробно рассказывать биографию нашего юбиляра, пришедшего на радио 30 лет назад. Многие мечтали в юношеские годы об одной специальности, а потом вышло все не так. Николай Лаврентьевич Гордеев мечтал об оперной сцене, пел в кружке рабочей молодежи при Радиотеатре и не собирался преподавать гимнастику. Но в жизни бывает и так. Сначала он присутствовал лишь в качестве позера на уроках гимнастики, а потом попробовал сам провести урок у микрофона. Проба, прямо скажу, удалась вполне!

Сейчас Н.Л.Гордеев вошел, если так можно сказать, в ежедневные программы радиопередач всех городов и сел нашей страны. Без утренней гимнастики не мыслится ни один вещательный день.

Я встречаюсь с Николаем Лаврентьевичем почти ежедневно. Он всегда весел и бодр, как будто сам принял и впитал в себя солидную порцию той зарядки, которую он «несет» нам всем. Подтянутый и веселый, он и в жизни заражает окружающих своей кипучей энергией.

Что же пишут радиослушатели своему преподавателю радиогимнастики? Из огромной почты я взял несколько писем. Вот выдержки из них:

«Я с большим удовольствием – в возрасте 49 лет- примкнул к этому поистине чудодейственному способу укрепления здоровья. Теперь я в течении целого дня не теряю работоспособности и бодрости» Это из письма В.И.Гришина из г. Куйбышева.

Группа радиослушателей из Киева пишет : «Выражаем восхищением тем, как вы проводите  уроки: мягко и задушевно. Это не результат тренировки, а личные качества человека – доброта и душевность»

«Вам, мастеру здоровья и жизнерадостности, я желаю много-много лет хранить тот запас энергии, который вы с такой душой и мастерством передаёте нам — радиофизкультурникам» — сообщает М.С.Сильвестрова из г. Жданова.

Письма Гордееву идут со всех концов страны: от отдельных радиогимнастов, семейные, квартирные, от целых коллективов. Да разве можно перечислить всех людей, благодарных ему за жизнерадостный голос, за улыбку и задор!

Действительно, Николай Лаврентьевич организовал огромную армию людей, начинающих свой день правильно: с утренней зарядки! И если есть, как говорят, «неохваченные», то «охватывайтесь»!

Тридцать лет – это большой срок. Большой и славный. Так поздравим юбиляра и скажем ему: «Будьте здоровы на здоровье радиогимнастам!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *